Медвежонок с неба

Ирина Дулина
Однажды медвежонок с неба,
Спросил на небе грустно мать:
-Скажи,а можно мне с медведем,
Земным медведем, поиграть?
В лесной траве покувыркаться,
Зимой в берлоге крепко спать.
Быть может...Мне на Землю
Звездою яркою упасть?
В ответ,лишь мама улыбнулась
И крепко-крепко обняла.
-Пойдем,малыш! Луна проснулась,
К Земле дорожку провела.
Я покажу:простор Вселенной,
Скопленье звёзд, полёт комет.
Смотри!Красивый свет полярный,
Ветра сгоняют от планет.
А на Земле,полярный медвежонок,
Тебе живую лапку подаёт.
Он смотрит в небо и бежит-спросонок,
С тобою ночью встречи ждёт...