Трёхдневный Блиц

Конкурс Самовыражение 3
Дорогие авторы!
На площадке Самовыражение никогда не было блицев.
Я предлагаю эксперимент, пробный шар.
Если это заинтересует участников, блицы станут регулярными.
.
Регламент такой - ведущая задаёт тему.
Пишем стихи до завтра (пятницы), до 21 часа по московскому времени.
В 21 час начнётся голосование - голосуем до 21 часа субботы.
Воскресенье - подведение итогов и награждение победителей.
.
Итак - начнём!
.
для вдохновения - детская песенка на стихи ленинградской поэтессы
Елены Рывиной.
.
Солнце в золоте лучей
Мне подмигивает,
Через улицу речей
Перепрыгивает

Ах, ручей, чей ты, чей?
Я от снега и лучей.
Я бегу, я смеюсь.
Я сейчас с другим сольюсь.

Ты сейчас бежишь, вода,
И дурачишься,
Завтра станут холода –
Ты запрячешься.

Вот бежал, а вот примёрз –
Безопасно мне –
Ведь в апреле мороз
Только хвастает.

Ах, ручей, чей ты чей?
Я от снега и лучей.
Я бегу, я смеюсь.
Я сейчас с другим сольюсь.
http://stihi.ru/2021/04/07/5303
.
песню в исполнении Георгия Виноградова можно послушать по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=BRsKWCEL1tQ&t=51s
.
в рецензии дам активную ссылку
.
итак, тема блица "Я ОТ СНЕГА И ЛУЧЕЙ"
.
Стихи принимаются только НОВЫЕ, написанные специально для блица.
В стихах должны быть слова СНЕГ и ЛУЧИ (или любые однокоренные словоформы) -
это обязательное условие.
Жду от вас стихи на любую тему, но желательно позитивные и в рамках приличий.
.
Всем удачи!
Ведущая Елена Графская
.