Мечтаю

Алма Таужан
Хочу в тишине наслаждаться звуками,
Встречать рассвет, провожать закат.
И воздух вдыхать с дождевыми стуками,
И искренне дню наступавшему рад.

Люблю эту ночь с блестящими звёздами,
С яркой луной, потонувшей в реке.
И теплый день с весенними грозами,
И вкус воды в каждом глотке.

Умейте услышать в природе звуки:
Шелест листвы и звон тишины.
Таинственность ночи протянет вам руки,
Вольет в душу вашу восторг глубины.

Апрель 2021