Дороги

Ивар Ярко
Дороги столбами от края до края,
бегут через жизни по краю морей,
подружка у мамы была тетя Рая,
сгорела по пьянке в кругу калдырей.
Но я здесь не в праве, за что осуждать то?
значением  разным отмерен всем путь,
наденет весна юной прелестью платье,
вспорхнёт стайкой птичьей - фьють фьють, да фьють фьють...
У дочки глаза - вечер тихой зарницы,
в кострах звездной ночи цыганских кровей,
прозрачной воды из истока кринИцы,
прохлады рассветной, пасущей коней...
Рождается песня, на сердце тревожно,
вибрации деки идут к животу,
под кожей бегут мурашами горошки,
терзая на струнах резь пальцев в квинту’...
На первой октаве ушёл ля диезом,
сорвал хрипом голос, давно так не пел,
и вспомнилась юность в шершавом подъезде,
квартет самопальный, менто’вский отдел…
Давно это было, история пишет,
истлели на памяти образы лиц,
но голос все также отчетливо слышит
журчанье ручья из истоков криниц...