Хорошая память

Людмила Заикина 2
Грязный маленький щенок,
Покрутился возле ног.
Видно жизнью он напуган,
Быть мечтает чьим то другом.

Хмыкнул брат ехидно: - Ой,
Он блохастый, дворовой...
Коль погладишь жди беды,
Просто брось ему еды!

Но щенка сестрёнке жалко,
Он живёт почти на свалке.
Голодает, в грязном виде.
Спрятав пёсика под свитер.

Принесла его тайком ,
Незаметно прямо в дом.
Искупался без скандала
Псина всех очаровала.

Стал любимцем детворы.
Были все к нему добры.
Подавал он детям лапу,
И встречал с работы папу.

Только с братиком не ладил
На кроссовки его гадил..
А хозяйке - лапочке,
Грыз с любовью тапочки!