Голова

Мариам Алекс
В моей голове то дожди, а то зной —
Неясная, в общем, погода.
Мне все говорят "подружись с головой",
А я с нею в ссоре два года.

В моей голове слишком много тебя,
Вообще, в ней так много народа,
Слышны разговоры, смех, плач и пальба,
То критика в ней, а то ода.

В моей голове стало меньше меня,
Как будто сдаю все в аренду,
И вроде пора бы все здесь поменять,
Хотя б на правах резидента.

В моей голове намечается сбой,
Звенят ослабевшие гайки.
Я на мировую иду с головой,
Что долго была без хозяйки.