Под небом

Артем Рыбин
Небо - не есть купол. Небо – пустота,
Пространство с облаками, тучами и громом.
Я смотрел и думал: где-то там есть Та,
Что с нежными руками станет моим домом.

Я смотрел на небо, думал о Любви.
Нет, не конкретной. Просто чувствовать хотел.
Птице мякоть хлеба бросил я. «Лови!
И улетай вновь к звездам, в мир небесных тел!

Небу расскажи ты: здесь я, на земле!
Тот одинокий дядя, грустный и смешной!»...
К пустоте пришиты точки в синей мгле.
И вслед той птице глядя, я бреду домой.

А. А. Р. 08.04.2021