Русская деревня

Александр Николаевич Кидалов
Русская деревня,
Горькая судьба,
Тень России древней,
Падшая изба.

Выкосили войны
Добрый русский люд.
Тяжело и больно
Продан был их труд.

Рухнула империя
Разделен Союз.
И теперь деревня им
Непосильный груз.

По сердцам границами
Словно тем серпом.
И чужими лицами
Светит отчий дом

Призраки на кладбищах,
Мертвые дома,
Борщевик на пастбищах,
Вечная зима!

Пишется история жертвами ЕГЭ
Просто территория.
Просто СНГ.

Войнами конфликтами
Дышит моя Русь.
Может и реликты мы!
За тебя молюсь!

Все, кто здесь нагадили,
Кто пришли с мечом,
Жизнь свою утратили,
Мы здесь не причем.

Предки что посеяли,
Растоптали мы.
И ветра развеяли
Лучшие умы.

Не звучит распевно
Песня во  дворе.
Русская деревня
Гибнет на заре.

На заре строительства
Вавилона вновь.
Нам без попечительства
Плохо. Льется кровь.

Снится город древний
Родины рассвет.
Но умрет деревня.
Будущего нет.

Призраки на кладбищах,
Мертвые дома,
Борщевик на пастбищах,
Вечная зима!

Пишется история жертвами ЕГЭ
Это территория -
Чертов СНГ