Услышь...

Михайлов Андрей Анатольевич
Услышь, я кричу ежечасно,
Я взываю, прошу, я читаю
Все молитвы, что только я знаю,
Всё на трёх языках, всё напрасно.

Ты, создавший нас точно такими,
Как Себя увидал в воды глади,
От того ль мы такие все злые?
От того ль мы такие все твари?

Да, пусть божьи, но есть ли святое,
В этих душах и тушах свинячьих?
Не уверен, пусть нам то откроют,
Ты, причисли меня к лику Зрячих!

Ну, а в прочем, наверно, не стоит,
Я запутаюсь прежнего пуще,
Я не буду нести Твоё слово,
Ведь контракт с Тобой вовсе не лучше.