Жены путь офицера не из лёгких...

Рита Сондж
Жены путь офицера — не из лёгких,
Как важно, чтобы рядом был тот муж,
Кто не оставит в думах одиноких,
Кто в обещаниях, данных, будет дюж. 

Пусть будет так всегда, что тех, кто вместе 
Прошёл нелёгкий путь — не предадут,
И помнят обещали, что невесте,
И даже в старости вдвоём идут.

Ведь «Честь имею!» — не пустое слово,
А то, что раз дано было  — навек,
Для жизни верной  — главная основа.
А офицер — надёжный человек

Для той, что на себя брала без спора
Лишения и тяготы сполна,
Той службы офицерской... без укора,
Не думая, что в том его вина.

Идут года… Стареют ваши жёны,
Переболев за вас сто раз душой,
Ведь замуж шли за вас не за погоны,
А по любви, как водится, большой.

Не бросьте, не предайте тех, кто в жизни 
Вам верен был и предан без конца,
Верны ей будьте также, как Отчизне!
Как той невесте, что из под венца

В тайгу летела с вами и в болота,
В Якутию зимою, в холода…
Ведь звание ОФИЦЕР —  не для отчёта,
Даётся лишь надёжным, навсегда!


Фото из свободного доступа интернета (кадр из фильма "Офицеры")