Иммигранты и иммиграция

Михайлов Андрей Анатольевич
Иммигранты и иммиграция,
Кому счастье, кому прострация,
Кому радость, а кому горе,
Мы пыльца, что размётана в поле.

Найдены ли, потеряны?
Мы живём не нынешним временем,
Запорошены, заметелены,
Но не скованы время качелями.

Мы разбросаны, опровергнуты,
Мы отбиты от камня истины,
Мы от дома давно оторваны,
Пассионарной энергии выстрелом.

Уходили когда-то сами,
Мы в надежде найти своё там.
Очень многое мы потеряли,
И ответьте: нашли хоть что-то?

Чувство дома - сожженная пристань,
Приходя туда днём или ночью,
Ощущаем себя туристом,
Через день уезжать тебе срочно.

Своего места в поиске каждый,
Ведь мы гости в этом мире,
Иммигранты же гости дважды,
На планете и в Своей квартире.