Лицом бы зарыться в волосы...

Михайлов Андрей Анатольевич
Лицом бы зарыться в волосы,
Два тела, грудь к спине,
Чтоб демаркационные полосы,
Dead man's walkи, Нерона Сёркусы,
Берлина стены и жёлтые конусы,
Бауштэле и прочие фокусы,
Не мешали тебе и мне.

Руками схватившись за руки,
Одолев одеяла путы,
Тянутся к окна света патоке,
Рассматривать отблески радуги
На стенах от зеркала, радости
Отдать свои души в дня старости,
Не думая то что мы глупы.

Дотянувшись с постели зажечь торшер,
Наконец-то сварить на ночь кофе,
Почитать на немецком куски газет,
Оглянуться, понять, что миража нет,
И задуматься: На какой, всё-таки, из планет,
Вот такое событие возможно?