Узнавание

Денис Нестеренков
Лесная аллея из вековых дубов.
Пронзительный и загадочный взгляд
Из дупел их сухих стволов.
И небо перекрывает их ветвистый ряд.

Замкнулся тяжелый лиственный свод.
Землю застилают туманные клубы,
Ветер замедлил свой студеный ход.
В лиственных прорехах ровные лучи.

Лес кончается поляной, а за ней
Сад – сплошные ровные ряды.
Теплый воздух, от аромата он полней,
И между яблонь море высокой травы.

Деревенька нашла место на лесном краю.
Уплывают купола огромных облаков,
Лаская звездный рисунок и ночную синеву.
Затихли дорожки, тепло светят окна домов