Мы сидели в вагоне трамвая

Михайлов Андрей Анатольевич
Мы сидели в вагоне трамвая,
Общаясь беззвучно, мыслями.
Выезжали мы будто из рая,
В направлении сломанной пристани.

Мы давились кашля спазмами,
Раздавая свои бактерии,
И мечтали "...закинуться дисками
Неизвестного происхождения..." (С)

Начитавшись стихов известных,
Мы, избрав для себя течения,
Начинали писать, но тщетно,
Ведь всего ты в стекле отражение.

Некрасивое, немного мутное,
Окружённое нимбом хроматики.
Ночью всё будто менее глупое,
Аль мы Саксоны Грамматики.

Днём трамвайный вагон - аквариум,
Ночью - комната с окнами Гезелла,
Нас как-будто бы мир допрашивал,
Нас с тобой будто жизнь отрезала.

Мы с тобой, нынче, лишь вдвоём тут,
Я и я, мы и мы, скотинушка,
Мы пойдем по колёсам Сансары,
Это наша с тобой судьбинушка.