Вверх по Увозу

Михайлов Андрей Анатольевич
Поднявшись по Увозу, стерев ноги в кровь,
Ходили, гуляли, бродили, делили что-то похожее на любовь,
Закрывшись в общаге универа технического, разрезав ложкой арбуза плоть,
Болтали, спали, готовились пройти завтра всё это вновь.
Под чернью вельвета шляпы, померив шагами Город,
Ругались, целовались, танцевали забыв возникший повод,
Уехать, умчаться, забыться, порвать череду диалогов,
Увидеть как чувство умчится вдаль от наших порогов.

Вернулись, но есть ощущение, что в Городе что-то осталось,
Между мостами и парками, зданий окон и арками,
Открыток картинок и марками, где солнце над нами смеялось.
Осталось и не было найдено, осталось и, видимо, пройдено.
Осталось , но правда внутри меня ещё это не похоронено.