Письмо прадеду

Петр Ибрагимов
Дорогой мой прадед Петя!
Я пишу тебе письмо,
Хоть с тобой и не знакомы,
Но родня мы всё равно.

Папа мой ведь тоже Петя,
Имя носит он твоё,
Жаль война тебя забрала,
В нашей памяти живёшь.

Мы храним все фотоснимки,
Где стоишь ты как живой,
Улыбаешься с картинки
И всегда ты молодой...

Мы с тобою на параде
Все идём в одном строю,
Сяду к папе я на шею
Выше всех портрет держу.

Не дожил ты до Победы,
В той трагической войне,
Но за жизнь на белом свете
Благодарна я тебе...