Никто не знает, что с ним будет...

Сергей Шелковый
Эти дни

Никто не знает, что с ним будет завтра.
Ни полиграф не в курсе, ни УЗИ.
И всё, что есть у нас,  - одна лишь мантра,
стон покаянья: "Господи, спаси!

Спаси детей моих, мой дом непрочный
и в цвете веток певчие слова..."
Над полигоном алчности порочной
росток надежды жив ещё едва.

Жив.
И листком апреля зеленеет.
И в синих искрах первоцветных глаз

мятётся то, что отболеть не смеет:
"Спаси!
А нет - хотя бы помни нас..."