Старый дуб

Лара Козиорова
Раскидистый и высокий
Старый дуб по весне вновь зелёный,
Древний и величавый,
Кроной уходит в небо...

Он видел сражения и битвы,
Он стал свидетелем судеб,
Он лучше философов знает,
Что было, и даже, что будет...

Он видел, как гибли солдаты,
Кровью от ран истекая,
На нём обрели приют птицы:
С дороги устала стая...

Под шёпот и смех влюблённых,
Которых давно уж не стало,
Он рос, молчаливый и стройный,
Сквозь призму времён созерцая...

Кроной, бегущей в небо,
Он солнцу все тайны расскажет,
А странник усталый и сЕдый,
Присядет, котомку развяжет...

И подремав немного,
Отправится в путь свой дальше,
Вновь мысли гоняя долго
О том, что не сделал раньше...