минорное... мажорное

Татьяна Попова Тог
Я жду

В миноре дней моих, в ночных печалях
мне о любви ещё не всё смолчали -
и я во сне её легко коснусь.
Увижу явь на призрачном вокзале,
где в духоте и в многолюдье зала
один хороший - ждёт зелёный путь.
Сигнал в ночи свою провоет песню,
вздохнёт состав, пойдёт по ржавым рельсам,
вспугнёт огонь и мерный стук колёс -
туман ночной из лунной жёлтой взвеси,
тоску болот, глухую стену леса
с отметкой чёрных дыр в стволах берёз.
Беги, состав, вези ко мне бродягу,
он видит смыслы в чёрно-белых знаках,
в весенней хмари - белой полосой.
Пора спешить ленивой мягкой тяге:
колдует время, да не добрым магом.
Не на любовь - вези хоть на постой.
Не обману, что я о нём скучала -
и повторится весь минор сначала,
не пролила ещё всех горьких слёз.
Я про любовь ещё не всё сказала -
пока есть путь до моего причала
в узорах мутных рваной карты звёзд.
***************

Я вижу

А мне на горы - красок не хватает...
Смотрю туда, где  птицы не летают
и снег так близок к солнцу - но не тает.
Цвет - серый, сизый, в дымке фиолета.

Жаль, что на горы - не хватает красок...
Внутри я вижу, как они прекрасны,
сказать об этом хочется, нет спасу,
но все слова и чувства - с тёплым цветом.

Мой яркий мир - не примут эти горы...
Они на тёплых нас глядят с укором:
что мы своей весной - с горами спорим.
Их солнце оживит, как всё на свете.

Оно спалит снегов и льдов ошмётки.
Им, вечным, даст зелёный миг короткий,
потом прожарит, обожжёт... как водкой.
А у меня есть сотни слов о лете!