5 - Обращение к Отцу или идите лесом

Андрей Медведев 5
Булат Окуджава
Вселенной опыт говорит,
что погибают царства
Не от того, что труден быт,
или страшны мытарства
И погибают от того,
и чем больней - тем дольше,
что люди царства своего,
не уважают больше.

Замирает душа в тишине
Непроглядная тьма - божий свет
Нарисуй на холсте этот мир
И бЕги вкруг - по миру пройди

Собирая от света и тьмы
Вечных бой - не сгорает в томах
И слова в людях ты находил
Всё живое стирая во снах

Замерзает душа - на покой
Сердце бьёт свои ритмы, а кровь
Ты задумайся мой человек
Выбор сделан и дождь льёт стеной

Собирая от света и тьмы
Вечных бой - не сгорает в томах
И слова в людях ты находил
Всё живое являя во снах

И не гаснет свет в доме, в домах
 - в домах, в доме