Ох, тоска...

Захарий Ли
                На очень хорошее стихотворение
                Нелли Запорожец "Скучает мужчина"
                С благодарностью за вдохновение


Скучает мужчина
От скуки весь серый.
Скучает мужчина, играя на нервах
Собаки, свернувшейся в серый клубочек.
Скучает с утра и до самой до ночи.
Скучает!
И в чем же той скуки причина?
Жена вместе с дочкой
На Юг укатила.

Еще десять дней!
И ведь сорок лет брака.
Скучает, скучает он вместе с собакой.
А если на поезд
Не думая, сразу!
И около Ялты,-
Встречайте,
Заразы.

Жена вместе с дочкой
И семеро внуков.
Зато уже нету предмета для скуки.
Собака виляет хвостом без причины.
Как короток путь к настроенью мужчины...

Жена,
Шашлыки,
Рядом сосны и ели.
И сорок лет жизни,
Что вместе сумели
Прожить вместе с ней.
Эти сорок лет брака...
И дочка, и внуки
И рядом собака...