Ожидание

Дмитрий Углев
Апрель...А в окна хлещет дождь холодный.
Играют капли в салки со снежком.
Как долго ещё будем непогодой
Дивиться, сидя дома, сквозь окно?
Душа истосковалась по природе,
Дарующей нам зелень и тепло.
По облакам, водящим хороводы.
Но вновь Зима вернулась всем назло.
Как будто что-то в доме позабыла.
Тулуп овчинный, валенки, ключи?
Смотрю в окно. Там вновь Апрель унылый.
А душу греет лишь эстамп "Весна. Грачи..."