Воробушек

Владимир Строков
Воробушек,  усевшись у окна,
Стучит в стекло и просит есть  пшена.
Открыв окно,  я говорю ему:
"Ну, залетай! Тебя я покормлю".

Ага, обманешь ты,  не верю я тебе!
Коль добрый – принеси пшена ты мне.
Ну что ж, как хочешь, и я, взяв горсть пшена,
Ему насыпал рядом  у окна.

Клевал он долго, видно, есть хотел,
Потом вспорхнул и тут же улетел.

                ****