меч заржавел, тесна кольчуга...

Андрей Тюнин
Меч заржавел, тесна кольчуга,
И родовой наскучил замок,
И постаревшая подруга,
Как оплывающий огарок
Свечи когда-то юной, стройной
Теперь в ночи так бесполезна,
Что тьмы разнузданная бездна
В лицо смеётся непристойно…

Пологий холм, камней замшелость,
Доской примятая крапива,
Плечом к плечу бомжи расселись -
Пьют на троих бутылку пива.
И пёс в проплешинах смиренно
От них чего-то ждёт, скучая,
И время мирно и нетленно
Течёт, их всех не замечая...