расставание...

Асель Мустафина
Стихнут звуки в просторной прихожей,
Перестанет мобильник звучать.
Ты уйдёшь, не присев на дорожку,
Я останусь у двери молчать…

Утром ранним проснусь и забуду,
Что тебя нет нигде, чтоб обнять.
Погрешу пару дней на простуду,
Всем не нужно об этом прознать! 

Подойду я к окну за двенадцать,
Мне не спится, я буду скучать…
Мне не двадцать, чтоб так убиваться,
Нет и права до смерти страдать.

Я тоскливо пройдусь по бульвару,
Где гуляли с тобой в листопад.
Под хандрящую  песню гитары,
Обмозгую наш беглый распад.

Я в кафе посижу с чашкой кофе
Полюбуюсь на пары вокруг,
И никто из прохожих не спросит,
«Что тревожит тебя, милый друг!?»

Неужели  вот так расставаться,
О любви вековой позабыть…
Могут люди вот так издеваться,
И любовь снова вдруг находить?

Ну и  как же  разбитому сердцу
Завтра в восемь спешить по делам?
Открывать сердцу новому дверцу,
Ведь уже может быть и врагам…

Ничему опыт нас не научит,
Мы наивно доверимся вновь,
Словно солнца надёжного лучик
Подогреет застывшую кровь.

Вот и я допив стынущий латте,
Поспешу забывать про тебя.
В голове ещё кружатся маты
Опыт значит… наверно, не зря…