***

Иван Земцов
Марш свинцовых сапог по бетонному полу
Отзывается эхом средь серых и белых колонн,
С бряцаньем ружий и гэканьем проклятой песней
В уши несется насилья и мук эталон.

Кожаный плащ и пара седых гимнастерок
Стенкой идут, надвигаясь на мирных людей,
Мертвые лица с большими, как блюдца, глазами
Смотрят на них и видят приказ лишь "Убей".