Родное поле

Анна Гайдамак 3
Кланяюсь тебе, родное поле
С белыми ромашками во ржи,
Ты одно на всей земле такое,
Месяц твои тайны сторожит.
Ты кормило всех и согревало,
Щедростью платила за любовь,
Песен про тебя поют немало,
Каждая из них волнует кровь.
В тяжкую годину испытаний
За тебя лилась людская кровь,
Слышало ты вдовии рыданья
И из пепла возрождалось вновь.
Кланяюсь тебе, родное поле,
Здесь мой дед пахал тебя сохой,
Выпала отцу лихая доля,-
На чужом он поле принял бой.
И в чужом краю, на поле брани
Чью-то землю стойко защищал,
Вражьей пулей был смертельно ранен
И чужое полюшко обнял...
Кланяюсь тебе, родное поле,
Ты частица МАТУШКИ – РУСИ,
Пусть наш век продлится доле- доле,
Пусть он будет светел и красив.
Плёс.2016г.