Словно в раме одна

Валерий Южаков
Словно в раме одна, на фоне окна
Мне запомнилась ты в ярком лете.
С завитком возле уха луч солнца играл,
Профиль твой рисовал на паркете.

Чувств зовущих волна вдруг накрыла меня,
Я как рыба попался в сети.
И запела струна, что такая одна
И другой не найти мне на свете.

Купидон ликовал и натягивал лук,
Чтоб поглубже вогнать в меня стрелы.
Он меня баловал, мне удачи желал,
Но ошибся в выборе цели.

Время в осень спешит, круг друзей поредел,
Лишь на сердце остались латки.
А в пробоинах от Купидоновых стрел
Память с чувством играют в прятки.