Ценности...

Юлия Репецкая
О ценностях пришло то время
Поднять в понятии публичный интерес,
И выразить всё отношение по теме:
Они показывают полностью регресс.

Здоровье-основная ценность человека,
Что продлевает судьбоносный час,
Ковалась, как победа, век от века.
В итоге предки были здоровее нас.

Всё потому что химию освоив,
Мы подчинили разум ей и тело.
Теперь искусственное всё утроив
Не может просто так, чтоб тлело.

Тем самым выкопав «могилу»,
Зарыли всему здравию покой.
И чтобы сердце просто било,
Необходим лекарственный настрой.

Семья уж человеку не нужна,
Отдав всё предпочтенье телефону.
И вроде бы свобода есть одна,
Напоминает заключение-зону.

В образовании свой причал,
С него по жизни в лодке на плаву.
И если ты за деньги изучал,
То с опытом придашься мастерству.

И чем дороже доставать вещей
Приходиться затратить много силы,
Тем ты привязан к ним, как тот Кощей,
От смерти лишь душа невыносима.

Так в обществе культурным слыть
И поддаваться натиску той речи,
Что вызывает отвращение и стыд,
Когда ты матом говор свой калечишь.

И в завершении нравственность и дух
Ценнее драгоценностей и денег.
Когда к живому ты и нем и глух,
Останешься в бесчеловечном плене.
Юлия Репецкая, 08.04.2021