Вопрос

Николай Кайнов
Зачем читать теперь стихи- то
И напрягать уставший глаз?
Наушник, телка и мохито
Сто крат украсят лучше нас

Поэт- ведь он не академик
И новых истин не открыл
Уж лучше заработать денег
Купить билет на пару крыл

И увезти родную тушку
В какой- нибудь условный рай
Зачем там Лермонтов и Пушкин
И вечно наш унылый край?

Стихи скучны, в них нет интриги
В них жизнь- подобье мотылька
Да и Господь живет не в книге
А возле кнопки кошелька.