Что было будущим...

Евгений Богорад
Что было будущим, осталось
Мгновенным прошлым. Не догнать.
Мы любим то, что не бывало.
И верой хочется узнать:
Зачем рождать по шапке Сенек?
И кто невольник и наследник?
Волнением не доказать,
Увы, его не передать.
Но неосознанное прежде
Родится время от надежды.
И ты уже изображён,
На нервной почве нарисован,
Звуча художественным стоном.
Дыханьем мира заражён.