Затишалия

Коома
тот, кто придумывал пытку молчанием,
точно знал толк в болевых извращениях,
чтобы не спрыгнуть с ума от отчаяния,
и невиновный попросит прощения.
сам разопнёшься и сам себя вывернешь:
клюйте, кукушки, часами, минутами!
в вечном "за что?" как всегда не найдёшь ответ,
если был пряник, то будет и кнут, а ты
будешь молиться, двоиться и множиться,
тихо скуля, уходя в Затишалию,
черти устроят освенцим под ложечкой,
если "белугу" закусывать жалостью.
в полубреду проходя муки адовы,
будет казаться, как будто бы умер ты

в тело вольётся живящими ядами
тихая трель телефонного зуммера...