Напрасно волнуешься...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Напрасно волнуешься, море,
Пугаешь своей глубиной…
С тобой повстречалась на горе,
А жизни хотела иной…

Грозишься своими волнами
И молний бросаешь разряд…
Не всё было гладко меж нами –
Все снасти и мачты болят…

Страдать в каравеллах устала, 
Живя среди бурь и штормов –
Свой парус я штопаю алый,
Твою отпуская любовь…

17 марта 2021   И-Ф-М

Josh Burns Mermaid and torn sails (Русалка и разорванные паруса)