За далью рассвета

Михаил Васильевич Гуляев
Какая в том забота кто пойдет,
иль не пойдет за гробом с мертвым телом
тем, кто в миры иные снизойдет,
или воспарит в превечном платье белом.

Какая в том потеря что сгорит,
иль тленом станет сотканный из тлена
чехол, когда к рассветам воспарит
душа, навеки вырывавшись из плена.

Какая в том беда, что жуткий страх
о смертном одре грудь сковал невольно,
когда за гранью той, в иных мирах,
свободно.
И не страшно и не больно.