Поделили враги, поделили...

Лобода Александр
Как больно мне и горько
Слушать и взирать
На ряд нападок злобных,
Вспоминая там родную мать.

Поделили враги, поделили
Украину с Россией
На два враждебных мира,
Не спросив разрешенья у людей.

А там мама, брат и вся родня,
Где враждебная страна
Все последние года
С ежедневной злобой дня...

И многим в головы внедрили,
Объявив врагом Россию,
Грозя войной
Для возвращенья Донбасса с Крымом,
Не спросив желанья у жильцов...

А я тогда ещё малой,
Живя в одной стране большой
В дружбе и в мире
Не знал что беда случится
В моём краю родном...

Войной воняет давно
Из Украины многострадальной,
Замутившей переворот
В четырнадцатый год поганый.

И подкупили предателей
На деньги штатов,
Воспитали боевиков на бой,
Одурманив народ сознательно.

В ущерб стране в войне с Россией
Ежедневная борьба
На всех фронтах
Под командой хитрых штатов.

А они нажились немало
От двух войн мировых
И сейчас того желают,
Толкая в бой других...

И время печально-ковидное
И войной грозят очевидной
Для надлома России
И для процветанья американов.

А Украина монета для размена
На всё готова
И предаст любого
Лишь бы больше дали денег
И понесётся к бою,
Не жалея с двух сторон народа...

И мне обидно и печально
Жить в такое время погано,
Когда продают за деньги
С явным обманом.

А штаты уж немало
Развалили стран нормальных
Без повода большого
И клеят новый план дорогой знакомой.

Им до фени
Люди и чужие земли-
Им надо конкурента завалить
На долгое время,
Чтоб наглее жить...

И повод всегда любой найдут
И других примкнуть заставят
К деЯньям поганым,
Кто не услышит- того согнут.

Им Россия с Путиным мешает
Править миром, как хотят
И давно уж рядом силы собирают,
Зная, что не легко до них достать,
Без жалости Европу подставляя.

...И Великобритания ещё
Вдруг России испугавшись
Стала довооружать всё,
Чтобы посильнее защищаться...

И трубит на весь мир
Об российской угрозе,
Ковидный игнорируя пир,
Не жалея народа.

А штаты, уж давно у границы нашей
Трубят об российском захвате
Чуть ли не всей земли
Вместе с Калифорнией взятых...

Злой истерикой плюют,
Подбивая вассалов
На обманные деянья,
Придумав причину в Украине не вдруг...
     фото автора.
   5-8 апреля 2021.