Глициния

Людмила Орагвелидзе
Стеблем врезАлась, цветами сверкала...
И обвивала... Как обвивала!
Тополь почти задыхался в объятьях,
Звал ураганы - разжать и разъять их.
Ввысь устремлялся, чтоб выскользнуть в небо,
Скрыться за облаком - словно и не был.
В утро осеннее - гол и  задушен -
Ветру отдал тополиную душу...

Скрипнет калиткою в сумерках синих
Милая женщина с хваткой глициньей;
Шарит по дому приятельским взглядом,
И непременно берёт, что ей надо.
Дует на чай и колечком играет, -
И обвивает... Как обвивает!