Причал

Ден Богатовъ
На тихом причале они повстречались, был вечер,
искристые взгляды, словно награды взяли в свои руки,
и ветер шепчет, держите крепче, вдвоем будет легче,
и пошли они, под звезд огни, друг друга взяв на поруку...

Но небыла б сукой любовь, не выпив с них кровь, подарив боль,
и стынут чувства, и как-то пусто на слабых душах,
пустые взгляды, как будто рядом лишь полный ноль,
и воздух, что делят, на самом деле как-то душит.

На причале стояли молчали о прошлом,
в глаза не смотрели, они не горели, лишь звёзды,
дрожали в припадке, видя как им несладко и сложно,
нехватало дыхания для понимания, что поздно.
Его нервозно рука, хватает слегка ее руку,
они дарят друг другу, такую услугу - свобода.
Забирая с собой, в душе покой и сердца стуки
скинув груз остывающих чувств... Концы в воду.