где мы? где вы? где?

Дмитрий Холостой
живут и пишут,  пишут и живут
и хлеб жуют,  и радуются детям
я отошёл всего на пять минут
а век прошёл,  а я и не заметил
мой абажур напольный на ковре
настолько архаичен,  даже страшно
стеллаж в пыли похож на бриг пропавший
и детский смех не слышен во дворе
«мелодия» – Высоцкий – «в холода…»
конверт пластинки с мятыми углами
совсем другими были мы тогда
а может быть – себя не знали сами
а может быть – надежд,  стремлений,  вер
брезентовые рюкзаки не бросив
все те,  кто верил, ушагали вверх
и на вершинах растворились в просинь