Не танцевали мы с тобой

Ина Галс
           Рудольфу Керну

Твоя горячая ладонь
Сквозь иллюзорность ткани
Передаёт мне твой огонь,
Ритмичный, словно танец.

Ты так уверенно ведёшь,
Мечта моя, легенда!
В финале шуточно вздохнёшь:
"Die Stunde ist zu Ende"

Ты эту фразу говорил
В конце урока классу.
Но никого не пригласил
Потанцевать ни разу.

Я только ветреной мечте
Довериться сумела
На вальс тебя я без затей
В ней пригласила смело.

А тот стишок, что подарил
Ты мне на самом деле,
Как талисман меня хранил...
И бережёт доселе.

Не танцевали мы с тобой
И не были в объятьях...
И лишь в мечте твоя ладонь
Мне спину жжёт сквозь платье.

                08.04.2021 г.


"Die Stunde ist zu Ende" - урок окончен.

Фото из интернета. Спасибо автору.