Зима почти ушла...

Апрельская Ольга
Ну вот и все - Зима почти ушла,
Лишь платья шлейф цепляется за кочки...
- Пора твоя давно уже прошла-
Тебе необходимо ставить точку.

-А ты плетешься, плача по ночам-
Кому ж приятно уходить со сцены...
Даешь надежду голубым очам-
На самом деле лишь теряешь цену!

-Пришла, повьюжила... и уходи-
Не надо быть назойливой -Все в меру
должно быть на твоем, Зима, пути,
Чтоб в нужности не потеряла веру.

-И не плетись - лети в свои края,
Стели себе пуховые постели...
Пока ты спишь пол года- Без тебя
все заиграет в яркой акварели...

-Ну, а тебе пусть снится вещий сон-
Ты в белом платье, в фаворе метели.
Настанет срок и станет явью он-
Поднимет зов тебя с твоей постели...

- Вновь синие, как озеро глаза
И серебристый иней на ресницах,
И оттепели светлая слеза...
-Красивая и властная царица!