Мне 80

Иван Лагутин 2
Прожил я четыре этапа
Каждый этап двадцать лет
Восемьдесят это дата
Сегодня будет банкет

Как я прожил эти годы
Расскажу я вам друзья
Были взлеты и невзгоды
Испытал все это я

Первый этап очень страшный
Война, потеря отца
Холод и голод ужасный
Так жила наша страна

Но мы старались , учились
Верили в счастье свое
С раннего детства трудились
Помощь семье на житье

Второй этап самый главный
Служба, любовь и семья
Этот период прекрасный
Работа , дети, друзья

Забрали снова в армию
Своей стране служить
Чтоб Родину любимую
От нацистов защитить

Придя с Чехословакии
Встретил Аллочку свою
Посмотрела мило в глазки
Пора создавать семью

Третий этап весь в работе
На благо страны и семьи
Дни пролетали в заботе
Дети учились, росли

Время летит скоротечно
Дети создали семью
Работу им непременно
В трудную эту пору

Решили мы однозначно
Что будем землю пахать
Чтоб хлеб растить для народа
Это для  нас благодать

Четвертый этап почетный
Внуки взрослые теперь
Ты для общества ненужный
За тобой закрыли дверь

Занимайся мол собою
Теперь весело живи
Если пенсия большая
На Канары укати

Если хочешь за грибами
Свежим воздухом дыши
Лучше с верными друзьями
Только дома не сиди

У меня теперь забота
Хочу видеть я друзей
С кем учился с кем работал
Пожить с ними много дней

Дорогие мои внуки
Я вас очень попрошу
Правнуков мне  подарите
А я дальше поживу