Кому крылья, а кому...

Наталья Анищенко
Бог крылья одному дал,
А другому
Наладил пенделя хорошего -
Под зад -
Летят они,
Но как-то по иному
Полёт тот ощущают -
Один рад
Тем перспективам,
Что ему открылись -
Другому не открылось ничего,
Как будто бы -
Жить с пользою стремились,
Но вот один для всех-
Другой лишь для того,
Чтобы себе побольше заграбастать -
Плевать ему хотелось на других-
Один летая,
Дарит людям радость -
Другой уже на нарах -
Средь своих...
Бог знает-
Кому крылья дать
И кому пендель -
От взгляда Бога не уйдёт никто,
Но каждый человек для Бога ценен,
Что заслужил -
Получишь за своё!

@ Наталья Анищенко апрель 2021