Начало

Мерцающий Огонь
Солнце обрюхатило бутоны килотоннами тепла,
Вскрыло сочно почки, губы, строки точками-тире на ветер.
Пилоты чартерных плотов,
Набитых плотно, залипли на припухших,
Прущих напролом и возводящих нежно вавилон
За сантиметром сантиметр.
Сменялись языки.
И сливки майские сквозь пики невозврата текли
С плотами полными людей,
В неотвратимый перламутр водопада.
Я с ними,
Над разапреленной землей,
В раскрытом розой фюзеляже,
Обмяк на пламенных ремнях, хриплю на вздохе сажей.
По капле орошаю теплотой отважно.
Разносит вольный плот на щепки.
Прорывая плоть, алеют равнодушно крики до неба свода.
Пришла любовь. Отходят воды.
Случились резями сквозь выжженную почву
роды.


(илл. Vladimir Kush)