Забытое танго. на картину валентина губарева

Градова Анна
ЗАБЫТОЕ ТАНГО
Лев Михалыч был влюблён
безнадёжно...
Но жену с детьми бросать
разве можно...
А ещё могло влететь по партийной
линии...
И встречался он тайком с милой сердцу
Лилией....

Только Кольке, поделился он своим
секретом
"Зуб давал", что не предаст, клялся
партбилетом!
Был он лучший гармонист на табачной
фабрике
Их тайком возил за город на служебном рафике.

Не за так, конечно он, им давал обеты
Не за злата, серебра звонкие монеты.
За понюшку табака - водочки бутылочку,
Он растягивал меха, чтоб друг тешил Лилечку.

На задворках им играл танго он забытое
И щенком скулило сердце Лилечки
разбитое...
Лев смотрел заворожённо в очи ей
бездонные,
Для влюблённых счастьем было, это время
томное...