Седеет грива

Анюта Ревенко
Тонкой ниточкой, паутинкой седеет грива.
И не хочется красить её, скрывая, пряча.
Пусть я буду вся настоящая. Пусть некрасиво.
Неискусственную красоту встретить – удача.

Вот наступит момент, я стану блондинкой,
Платиной назову новый натуральный цвет.
И сравнивать меня с прошлой моей картинкой
Смысла особого и удовольствия вовсе нет.

Или сорвусь с цепи и вновь стану рыжей лисой…
Не влияет на меня окрас внешней оболочки.
Только в зеркало взгляд беглый по косой
Видит между темно-русыми белые строчки.