Моя студенческая жизнь

Лидия Лунёва 2
  Моя студенческая жизнь отличалась от привычной молодёжной. Дело в том, что училась, уже имея сына в возрасте трёх лет. Вначале заочно, затем мой факультет перевели на вечернее отделение. Пришлось посещать лекции после работы. Я была спокойна за ребёнка: днём он находился в детском саду, а вечером с отцом. Блажен, кто верует : легко ему на свете.
  Когда приходила с учёбы домой, не всегда заставала мужа дома. Оказывается, что свекровь укладывала внука спать, а своего сына отпускала на волю вольную. Это повторялось всё чаще. Я и бровью не повела, но сделала для себя выводы. Вскоре стала замечать внимание одного из студентов старше меня на одиннадцать лет. На вечернем отделении народ разновозрастной.
  Он замечал мою сумку с продуктами и однажды спросил:"А что муж не мог сам это купить?" Я ответила, что отношения с мужем и свекровью оставляют желать лучшего. Проще сделать самой. Дело в том, что мой муж был единственным ребёнком, рождённым довольно поздно, поэтому матери особенно дорог. Я тоже одна у родителей. И вот тут нашла коса на камень: никто никому не желал уступать. Жили в одной квартире со свекровью, но роднёй друг друга не чувствовали. Комедия? Пожалуй, драма и постоянное напряжение для нервов. Но странно, узнав о похождениях мужа, я не только не разрыдалась, а даже почувствовала какое то облегчение, что ли. Сама не сразу поняла. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Всё разрулилось само собой.
   Муж рассказал, что женщина с его работы попросила помочь отвезти на мотоцикле книжную полку из магазина к ней домой. В этот день было пасмурно, позже начался дождь. Покупку обмыли, за окном тёмная ночь. И дама предложила остаться у неё переночевать, всё располагало к лирике. Муж всё мне это рассказал, какая честность! С моей стороны скандала не было, я просто подала на развод. Правда, не сразу. Продолжалась видимость семейной жизни. Я тоже решила рассказать мужу о человеке, который хотел бы меня пригласить к себе с сыном. Но не в гости, а насовсем. После этого мы сразу развелись. Он переехал жить к любовнице. а я с сыном к его будущему отчиму. Свекровь осталась жить одна. Но ненадолго: возлюбленная бывшего мужа ушла в мир иной с диагнозом-онкология. Сын возвратился к матери, чему она, конечно, обрадовалась. А я в новом браке была счастлива, родился второй сын.
   Вот так моя студенческая жизнь напрочь изменила мою судьбу. Так, оказывается, бывает не только в сказках.