Говорят, что зима будет долгой. На картину Валенти

Градова Анна
Говорят, что зима будет долгой

Говорят, что зима будет долгой,
С ноября аж по самый апрель...
И с простудой угрюмой, безмолвной.
Ангелочка уложит в постель...

Всю неделю, а то и больше,
На окошке придётся грустить,
И в носках шерстяных потолще,
Чай горячий с лимоном пить.

Под зелёною тонкой геранькой,
И столетников стройных ряд,
Вспоминать, как с подружкой Анькой,
Раздавали весною котят...

И мечтать, как на санках, с горки,
Будут с хохотом мчать в сугроб,
А потом, в Новый год у ёлки,
Мандарины с конфетами в рот...

Говорят, что зима будет долгой,
Новый год, а потом Рождество.
Толстый лёд над красавицей Волгой...
Но нагрянет весны торжество!