Дождь

Егор Бериев
Весенняя ночь...
За окном с того дня барабанит
Нестихающий дождь.
Он как я...
Одинокий, холодный и серый,
Ему хочется чем-то помочь.
Успокоить, погладить, поведать
О всех людях, смотрящих в окно,
О всех людях, как он, беззаботных,
И о тех, кто не слышит его.
Нестихающий дождь...
Для меня, ты столь же прекрасен,
Как прекрасна любовная страсть.
Я прошу тебя, не кончайся,
И дай насладиться мелодией всласть...