Нежность и отвага. На картину Валентина Губарева

Градова Анна
Нежность и отвага

Расхватали нежных девок бравые матросы,
Кружат в танце важные, аж без папиросы.
Девы тупят глазки, и нежны, как шёлк,
Вот их бабье счастье, вот морской их волк!

Пусть и не за талию, а намного ниже,
Что тут церемонится, дома ж, не в Париже!
Ни кому не хочется в девках оставаться,
Лучше же с матросиком смелым просыпаться!

Но Василий с Верочкой, талию блюдёт,
Важно, нежно, бережно в танце с ней плывёт.
И кружит её, как вазу, что боится расплескать,
Отхватив такую кралю, он боялся и дышать...

Эх, такую даму с халой, не возьмёшь на абордаж,
Это я скажу вам братцы, цаца, высший пилотаж!
От духов её призывных под названием "Может быть"
Выпучив глаза Василий, весь напрягся, чтоб не взвыть.

Говорит, она учитель русской бишь словесности,
А ему теперь страдай в полной неизвестности,
Зря польстился на фигуру, на интеллигенцию,
Всё равно отчалим завтра в Турцию и Грецию.

Ну, а Верочка Петровна, танцевала вальс "Бостон"
Морячку б она отдалась, каб то не дурной был тон...
Ей уже давно за тридцать, и так хочется детей...
Но, опять попался рыцарь, не видать ей с ним страстей!

Так, приличия соблюдая, можно в девках помереть,
Поредеет пышна хала, будет не на что смотреть.
Ей отваги не хватило к Васе нежность проявить,
И любви волшебной чашу всю до донышка испить!