Сей мирной неги уголок

Владимир Николаевич Тюрин
           «Времена года»
                Январь

Когда дневная суета
спадёт, морозный вечер,
торопит люд вернуться
под сень родных домов, в тепло,

где игры бликов камелька,
в динамике Чайковский,
и книги, постаравшись,
с плеч снимут груз дневных проблем.

Тепло камина соберёт
семью,  и тихий говор
бальзамом разольется,
смывая заморочки дня.

И глядя в тёмное окно,
где вьюга бьется в стёкла,
поймут – ей  не испортить –
сей «мирной неги уголок».